Kulinarisches Chamäleon
Datum: Dienstag, dem 09. Februar 2016
Thema: Pflanzen Infos


Tofu ist wahrlich ein kulinarisches Chamäleon. Diese pflanzliche Alternative kann praktisch überall in der Küche eingesetzt werden: ob zum Braten, Frittieren, Grillen, egal ob deftig oder süß. Tofu eignet sich einfach für alles.

Peperoni-Kraut (© 2014 Britta Kummer, Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß)
Zutaten:
150 g Räuchertofu
1 kleine Dose Sauerkraut
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
3 - 4 rote Peperonis
4 Wacholderbeeren
100 ml Gemüsebrühe
3 - 4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 - 3 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:
Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperonis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Sauerkraut zerzupfen. Zusammen mit der Paprika, Peperonis und Zwiebel in den Bratsud geben und anbraten. Wacholderbeeren andrücken und zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tofu zufügen und alles mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Wacholderbeeren vor dem Verzehr entfernen.

Buchbeschreibung:
Gegensätze ziehen sich bekanntlich an, so auch im zweiten Teil der „Vegetarischen Leckerbissen.“
Ein feurig süßes Geschmacksroulette erwartet Sie. Scharfe Leidenschaft trifft auf süße Verführung und erzeugt Gaumenkribbeln.
53 Rezepte zwischen Himmel und Hölle laden zum Nachkochen ein. Fordern Sie Ihre Geschmackssinne mit diesen Rezepten heraus und tauchen in ein wahrlich sinnliches Vergnügen ein.

Buchdaten:
ISBN: 978-3-7357-4120-2, 3,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-7357-4734-1, 2,49 Euro (E-Book)
Verlag Books on Demand

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen: Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7

Mehr über die Autorin erfahren Sie unter
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Tofu ist wahrlich ein kulinarisches Chamäleon. Diese pflanzliche Alternative kann praktisch überall in der Küche eingesetzt werden: ob zum Braten, Frittieren, Grillen, egal ob deftig oder süß. Tofu eignet sich einfach für alles.

Peperoni-Kraut (© 2014 Britta Kummer, Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß)
Zutaten:
150 g Räuchertofu
1 kleine Dose Sauerkraut
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
3 - 4 rote Peperonis
4 Wacholderbeeren
100 ml Gemüsebrühe
3 - 4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 - 3 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:
Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperonis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Sauerkraut zerzupfen. Zusammen mit der Paprika, Peperonis und Zwiebel in den Bratsud geben und anbraten. Wacholderbeeren andrücken und zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tofu zufügen und alles mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Wacholderbeeren vor dem Verzehr entfernen.

Buchbeschreibung:
Gegensätze ziehen sich bekanntlich an, so auch im zweiten Teil der „Vegetarischen Leckerbissen.“
Ein feurig süßes Geschmacksroulette erwartet Sie. Scharfe Leidenschaft trifft auf süße Verführung und erzeugt Gaumenkribbeln.
53 Rezepte zwischen Himmel und Hölle laden zum Nachkochen ein. Fordern Sie Ihre Geschmackssinne mit diesen Rezepten heraus und tauchen in ein wahrlich sinnliches Vergnügen ein.

Buchdaten:
ISBN: 978-3-7357-4120-2, 3,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-7357-4734-1, 2,49 Euro (E-Book)
Verlag Books on Demand

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen: Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7

Mehr über die Autorin erfahren Sie unter
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Pflanzen Tipps & Pflanzen Infos & Pflanzen News !
https://www.pflanzen-info-portal.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.pflanzen-info-portal.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2907