Wie man der Erkältung mit Ingwer einheizen kann
Datum: Dienstag, dem 09. Februar 2016
Thema: Pflanzen Infos


Ingwer ist im Haushalt in erster Linie als Gewürz bekannt. In der asiatischen Küche es es ein Bestandteil zur Zubereitung von Currygerichten. Es wird aus dem Ingwerwurzelstock gewonnen und ist unter den Namen Ingber, Imber, und Immerwurzel bekannt. Immer häufiger wird Ingwer neben dem Supermarkt auch in der Apotheke oder dem Reformhaus gefunden. Die Ingwerwurzel hat nachweislich antioxidante und entzündungshemmende Öle. Es wurde zunächst in der asiatischen Medizin zur Behandlung von Muskelschmerzen, Rheuma und Erkältungen benutzt. Die Wurzel ist sehr scharf und wer sich wagt einen Bissen davon zu nehmen, dem werden häufig die Augen tränen und die Nase laufen. Die Scharfstoffe regen die Durchblutung der Nasenschleimhäute an und kann Schleim im Rachen lösen. Die aktivierten Wärmerezeptoren helfen Krankheitskeime aus dem Körper zu treiben und somit einer Erkältung vorzubeugen. Einer Erkältung kann mit Ingwer in der verschiedensten Formen entgegen getreten werden. Die Produkte die Ingwer beinhalten wachsen ständig. Gegen Erkältung kann Ingwer kann als Tablette, Tropfen, Kapseln, Dragees und wohl in der bekanntesten Form als Tee in den Körper aufgenommen werden. Inzwischen gibt es den sonst scharfen Ingwer in süßer Form, nämlich als Bonbon, Stäbchen, Eistee, Marmelade oder sogar in Schokolade zu finden. In der häufigsten Form wird Ingwer mit Sushi serviert und ist für viele Gewöhnungsbedürftig. Die beliebteste Form ist nach wie vor der Tee, da dieser mehrmals am Tag getrunken werden kann. Auch hat man hier die Möglichkeit den Geschmack mit Zucker, Zimtstangen, Zitronensaft, oder Honig zu verändern. Der Tee hilft zur Vorbeuge aber auch zur Bekämpfung einer bestehenden Erkältung und kann leicht und ohne großen Aufwand zubereitet werden. Wer aber keine Mühen scheut, sollte sich die frische Wurzelpflanze im Supermarkt kaufen. Nachdem die Knolle, die sich noch fest anfühlen sollte, geschält wurde kann sie kleine Stücke geschnitten und mit heissem Wasser übergossen werden. Die Wirkung des Inger kann sich so weitaus besser entfalten als in der üblichen Teeform. Die antibakterielle Wirkung von Ingwertee macht das Getränk für Erwachsene und Kinder gleichermaßen erfolgreich. Das Gewürz als Tee kann also nicht nur die typischen Erkältungsträger wie verstopfte Nase und verschleimten Hals bekämpfen, sondern auch weitere Sympthome wie Halsschmerzen, Husten, und Übelkeit angreifen. Die heilende Wirkung des Tees wird oftmals gleich bemerkt, man sollte jedoch den Verzehr über den Tag weiterführen. Ingwer ist allgemein verträglich und lediglich Menschen die unter Gallensteinen leiden sollten sich davon fernhalten. Im Falle einer Schwangerschaft sollte man ebenfalls davon abraten, da Inger die Wehen auslösen kann.
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Ingwer ist im Haushalt in erster Linie als Gewürz bekannt. In der asiatischen Küche es es ein Bestandteil zur Zubereitung von Currygerichten. Es wird aus dem Ingwerwurzelstock gewonnen und ist unter den Namen Ingber, Imber, und Immerwurzel bekannt. Immer häufiger wird Ingwer neben dem Supermarkt auch in der Apotheke oder dem Reformhaus gefunden. Die Ingwerwurzel hat nachweislich antioxidante und entzündungshemmende Öle. Es wurde zunächst in der asiatischen Medizin zur Behandlung von Muskelschmerzen, Rheuma und Erkältungen benutzt. Die Wurzel ist sehr scharf und wer sich wagt einen Bissen davon zu nehmen, dem werden häufig die Augen tränen und die Nase laufen. Die Scharfstoffe regen die Durchblutung der Nasenschleimhäute an und kann Schleim im Rachen lösen. Die aktivierten Wärmerezeptoren helfen Krankheitskeime aus dem Körper zu treiben und somit einer Erkältung vorzubeugen. Einer Erkältung kann mit Ingwer in der verschiedensten Formen entgegen getreten werden. Die Produkte die Ingwer beinhalten wachsen ständig. Gegen Erkältung kann Ingwer kann als Tablette, Tropfen, Kapseln, Dragees und wohl in der bekanntesten Form als Tee in den Körper aufgenommen werden. Inzwischen gibt es den sonst scharfen Ingwer in süßer Form, nämlich als Bonbon, Stäbchen, Eistee, Marmelade oder sogar in Schokolade zu finden. In der häufigsten Form wird Ingwer mit Sushi serviert und ist für viele Gewöhnungsbedürftig. Die beliebteste Form ist nach wie vor der Tee, da dieser mehrmals am Tag getrunken werden kann. Auch hat man hier die Möglichkeit den Geschmack mit Zucker, Zimtstangen, Zitronensaft, oder Honig zu verändern. Der Tee hilft zur Vorbeuge aber auch zur Bekämpfung einer bestehenden Erkältung und kann leicht und ohne großen Aufwand zubereitet werden. Wer aber keine Mühen scheut, sollte sich die frische Wurzelpflanze im Supermarkt kaufen. Nachdem die Knolle, die sich noch fest anfühlen sollte, geschält wurde kann sie kleine Stücke geschnitten und mit heissem Wasser übergossen werden. Die Wirkung des Inger kann sich so weitaus besser entfalten als in der üblichen Teeform. Die antibakterielle Wirkung von Ingwertee macht das Getränk für Erwachsene und Kinder gleichermaßen erfolgreich. Das Gewürz als Tee kann also nicht nur die typischen Erkältungsträger wie verstopfte Nase und verschleimten Hals bekämpfen, sondern auch weitere Sympthome wie Halsschmerzen, Husten, und Übelkeit angreifen. Die heilende Wirkung des Tees wird oftmals gleich bemerkt, man sollte jedoch den Verzehr über den Tag weiterführen. Ingwer ist allgemein verträglich und lediglich Menschen die unter Gallensteinen leiden sollten sich davon fernhalten. Im Falle einer Schwangerschaft sollte man ebenfalls davon abraten, da Inger die Wehen auslösen kann.
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